国资动态
集团要闻
基层风采
视频专栏
专题专栏
兴旺娱乐 在京召开庆祝建党98周年暨专题党课报告会
来源:       发布时间:2019-07-01

  7月1日,兴旺娱乐 在京召开庆祝建党98周年暨专题党课报告会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,重温党的初心使命,重温党的奋斗历程,再学习习近平新时代中国特色社会主义思想,再学习习近平总书记对航空发动机事业作出的重要指示批示,坚定信仰信念,坚定信心决心,凝聚加快实现航空发动机自主研制的强大精神力量。

1N0A1280

  集团党组书记、董事长曹建国在会上结合近期“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习和调查研究的所思所悟,为集团全体党员干部讲授了一堂题为《坚守初心 凝聚强大精神力量 勇担使命 铸就伟大动力梦想》的专题党课;集团党组副书记、总经理李方勇主持会议并作总结讲话;集团领导刘林宗、王之林、戴晖、李宏新、唐斌出席会议。


  “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。”曹建国指出,航空发动机事业60多年来能够在曲折中不断前进,靠的就是一代代兴旺娱乐人对初心的坚守和对事业的执着。当前,航空发动机事业迎来了历史上最好的发展时期,“加快实现航空发动机及燃气轮机自主研发和制造生产,建设航空强国”是我们不变的初心。集团全体党员干部要把坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神作为集团对“两个维护”的最好践行;把加快实现航空发动机自主研制作为集团对初心使命的最好践行;把研制出独立自主、技术先进、质量可靠的航空发动机作为集团最大的“政治”和最重要的“大局”。

  “在中国共产党近百年的发展历程中,孕育了伟大的精神,传承和发扬好这些精神,是走好航空发动机自主研制新长征路的精神力量。”曹建国强调:

  集团全体党员干部要传承发扬好“许党许国”的忠诚奉献精神,把对党忠诚当作我们的生命线和各项工作的基本点,时刻把党和国家的需要放在第一位,耐得住寂寞、守得住清贫、经得起考验,甘当无名英雄。

  要传承发扬好“敢于胜利”的斗争精神,敢于直面矛盾、直面困难,敢于动真碰硬、攻坚克难,在创新研发、生产交付、质量保证等方面敢打硬仗、能打硬仗,敢于胜利、坚定信心,时刻保持奋进的状态和奋斗的姿态。

  要传承发扬好“自力更生”的艰苦奋斗精神,始终怀有危机意识,坚定不移自主创新,始终怀有拼搏精神,坚定不移迎难而上,始终坚信核心技术是要不来、买不来、讨不来的,自力更生、自主创新是我们的唯一出路。

  要传承发扬好“刀刃向内”的自我革命精神,大兴调查研究之风,勇于批评与自我批评,以啃“硬骨头”的狠劲和韧劲,在自我警醒、自我否定、自我反思、自我超越中实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  “航空发动机事业到了船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,也到了愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。”曹建国要求,全体党员干部要切实担负起党和国家赋予的神圣使命,坚定不移走好航空发动机自主研制之路。

  要牢牢把准政治方向、发展方向,坚定不移贯彻落实习近平总书记对集团成立作出的重要指示精神,坚持精力聚焦、资源聚焦、业务聚焦,加快完善自主研发体系,加快关键技术攻关,加快自主研制步伐。

  要与时俱进解放思想,牢固树立“一次把事情做对”理念,深刻认识仿真的重要性,用仿真确认自主设计的正确性、验证系统的协调性,进一步缩短研制周期。

  要在党建上强根铸魂,各单位党委发挥好领导作用,党支部发挥好战斗堡垒作用,党员发挥好先锋模范作用,进一步深化党建“铸心”工程,彰显“铸心”新长征党员突击队攻关作用,真正把党建政治优势转化为创新优势和发展优势。

  要在作风上百炼成钢,党员干部要带头做好每一件小事,完成好每一项任务,在履行每一项职责中见党性、见精神、见作风,带动全体职工形成“严慎细实、精益求精”的良好风气。

  李方勇在总结讲话中指出,全体干部职工要始终将初心和使命记在心上,以更加紧迫的政治责任感,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神;始终将初心和使命扛在肩上,以更加强烈的历史责任感,坚决履行好党和国家赋予我们的神圣使命;始终将初心和使命落实到行动中,以更加强烈的时代责任感,时不我待地加强关键核心技术攻关,加快实现航空发动机及燃气轮机自主研发和制造生产,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。